Pantai Pangandaran Jawa Barat : WisataBagus

Cerita pendek tepi laut Pangandaran dapat kamu baca di dasar ini.

Tepi laut Pangandaran mempunyai pasir tepi laut bercorak putih serta air laut yang lumayan bening. Kedua pesona ini hendak jadi penyambut kehadiran kamu ketika memijakkan kaki awal kali di area tepi laut Pangandaran.

pantai- pangandaran- jawa- baratvia instagram atau suciaprilliani25

Kemudian semilir angin tepi laut yang membelai ayal rambut serta tubuh kamu, terasa terus menjadi menaikkan kehangatan atmosfer di tepi laut ini. Masuklah lebih dalam buat memperoleh suatu yang lebih memesona.

Tepi laut Pangandaran mempunyai hamparan tepi laut yang lumayan besar. Kawasannya dibagi jadi 2 bagian ialah tepi laut Pangandaran Barat yang bernama lain tepi laut Pananjung, serta tepi laut Pangandaran Timur. Keduanya dipisahkan oleh suatu darat yang menjorok jauh ke dalam laut ataupun yang lazim diucap teluk.

Kedua tepi laut pangandaran ini mempunyai karekteristik berlainan.

Tepi laut Pangandaran bagian barat mempunyai karakter area yang lebih miring dan sesuai selaku tempat darmawisata keluarga. Di mari kamu hendak banyak menciptakan barisan warung- warung pedagang santapan. Dibandingkan tepi laut Pangandaran di bagian timur, tepi laut Pangandaran Barat ini mempunyai wisatawan yang lebih banyak.

Tidak hanya area pantainya yang lebih besar, tepi laut Pangandaran Barat pula mempunyai gelombang air yang lebih hening alhasil sesuai selaku tempat berenang, apalagi kanak- kanak juga kayaknya hendak nyaman berenang di mari. Kemudian dikala petang hari datang, di tepi laut ini kamu dapat menikmati indahnya kejadian kala tenggelamnya mentari.

Sedangkan di tepi laut Pangandaran bagian timur, kamu hendak lebih banyak menciptakan tambak- tambak ikan. Pasir pantainya lebih sedikit serta ada bandar yang di bagian daratannya yang menjorok ke arah laut.

pantai- pangandaran- bandungvia instagram atau jawabaratbeautiful

Di mari pula banyak tempat makan dengan menu khas ikan bakar. Kemudian di pagi hari, dari mari kamu bisa melihat detik- detik timbulnya mentari ataupun sunrise.

Spot- spot menarik buat difoto pula banyak di tepi laut timur pangandaran. Walaupun tidak seramai di tepi laut bagian barat, tetapi tepi laut ini pula amat sesuai buat dijadikan tempat liburan. Seluruh balik ke diri tiap- tiap. Bila mau berenang, hingga seleksi posisi di bagian barat, sebaliknya apagila mau lebih meng- eksplore spot- spot istimewa serta menarik, hingga memilih tepi laut di sisi timur ini.

Baca pula tempat darmawisata yang lain di Pulau Jawa semacam Trans Sanggar Bandung

Posisi Tepi laut Pangandaran

Posisi tepi laut Pangandaran ini menetap komplit di Dusun Pananjung, Kecamatan Pangandaran, Pangandaran, Jawa Barat. Jaraknya dari pusat kota Bandung lebih kurang dekat 212 km, sebaliknya dari kabupaten Ciamis, tepi laut ini berjarak dekat 91 km.

Posisi tepi laut Pangandaran berbatasan langsung dengan kabupaten Cilacap di bagian bagian timur, Tasikmalaya di bagian barat, kemudian kabupaten Ciamis di bagian utara. Sedangkan di bagian selatan, tepi laut ini berdekatan langsung dengan Samudera Hindia.

Hal perlengkapan pemindahan yang dapat dipakai ke tepi laut ini pastinya banyak sekali, tidak hanya dapat memakai alat transportasi individu, kamu pula dapat mengaksesnya dengan menumpang angkutan biasa misalnya bus dari Jakarta yang bekerja langsung ke wilayah Pangandaran.

pantai- pangandaran- 2018via instagram atau pantai_pangandaran

Buat kamu yang mau memakai pesawat pula dapat, dari Jakarta atau Bandung dapat langsung landing di bos hawa Nusawiru di Pangandaran.

Setelah itu arah ke tepi laut Pangandaran yang dapat kamu lewatkan terdapat sebagian opsi, selanjutnya ini antara lain:

Arah dari Bandung. Kamu dapat melampaui Tasikmalaya, kemudian teruskan ke arah Alur sampai Pangandaran. Arah ini merupakan arah penting yang sangat gampang sebab hendak banyak sekali petunjuk jalur yang dapat dijadikan bimbingan.

Arah Selatan Jawa Barat. Arah ini kira- kira jauh, tetapi lumayan asyik terlebih untuk kamu yang senang tur. Jalurnya ialah dari Bandung ke arah Pangalengan, kemudian ke Cisewu setelah itu ke Rancabuana, lanjut ke Pameungpeuk, Cipatujah, sampai Pangandaran. Walaupun kira- kira jauh tetapi arah ini kira- kira hening serta jalanan pula telah lumayan baik.

Baca pula: Indahnya Tepi laut Santolo di Garut

Harga Karcis Masuk Tepi laut Pangandaran

Harga karcis masuk tepi laut Pangandaran lumayan ekonomis, nominalnya berlainan buat tiap- tiap perlengkapan pemindahan yang dipakai. Ini berarti karcis masuknya telah disatukan dengan bayaran parkir alat transportasi.

Selanjutnya ini catatan komplit harga karcis masuk terkini tempat darmawisata tepi laut Pangandaran:

Pejalan Kaki Rp. 3. 000 per orang

Sepeda Motor Rp. 7. 000

Bis Kecil Rp. 80. 000

Bis Besar Rp. 169. 000

Bis Lagi Rp. 104. 000

Alat transportasi Tipe Sedan serta Jeep Rp. 28. 000

Alat transportasi Penumpang Besar Rp. 40. 700

Alat transportasi Tipe Carry Rp. 35. 000

pantai- pangandaran- sekarangvia instagram atau pantai_pangandaran

Baca pula: Green Canyon Pangandaran

Sarana di Tepi laut Pangandaran

Setelah itu hal sarana yang terdapat di tepi laut Pangandaran pula dapat dikatakan telah lumayan komplit. Di situ telah ada zona parkir, tempat ibadah, kamar mandi plus Toilet, ruang ubah, alas pedagang santapan, serta pula hotel untuk yang ingin menginap.

Buat tipe serta harga hotel di tepi laut Pangandaran pastinya bermacam- macam. Kamu dapat memilah yang cocok budget serta pula kemauan kamu. Tetapi hening saja, di mari harga carter hotel permalamnya diawali dari Rp. 200. 000 saja.

Darmawisata Dekat Tepi laut Pangandaran

Bila sedang kurang puas sehabis menghabiskan durasi di tepi laut Pangandaran, kamu pula dapat mengarah tempat darmawisata yang bersebelahan dengan tepi laut Pangandaran. Sebagian diantarnya ialah Cagar Alam Pananjang, Green Canyon Ciamis, Tepi laut Batu Hiu, Tepi laut Karang Nini, serta Citumang Pangandaran.

Objek- objek darmawisata di atas tidak hanya tidak sangat jauh lokasinya dari tepi laut Pangandaran, energi raih yang ditawarkan pula lumayan menggoda serta sesuai selaku destinasi darmawisata selanjutnya sehabis ke tepi laut Pangandaran.

Sumber :